недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

ДКП коммуналки

Москва 935 19

Продается коммунальная квартира. Два собственника. Покупатель ипотечник. Покупатель наставает чтобы квартира продавалась одним ДКП ( ход его мыслей понятен). А как лучше для продавцов- одним ДКП или чтобы у каждого был свой?

Риелтор продавцов как - то не очень активно возражает покупателю.он прав? У продавцов это не спровацирует трудности? Как-то настроились иметь каждый свой ДКП на свои комнаты, каждый хотел оформить отдельную ячейку. А теперь весь ход мыслей нарушился. Со своим риелтором проблем нет, но от неожиданности растерялись поэтому решили узнать мнения со стороны

Советы 19
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 октября 2019, 23:07

Добрый вечер. Непонятно кто сделку готовит клиенты или их агенты. Если все-таки агенты, пусть как-то скооперируются и свяжутся с банком-кредитором, все встанет на свои места за 5 минут общения с менеджером. А дальше уже можно и до клиентов донести почему, зачем и как.

Александр Воронич7 октября 2019, 22:23

Светлана, здравствуйте. Напишите, пожалуйста телефон Вашего риэлтора. Завтра наберу ему/ей. Окажу, так сказать, поддержку коллеге.

Светлана Г7 октября 2019, 22:36

Александр Воронич,
Не поняла
Я обратилась за поддержкой для себя. При чем здесь мой риелтор? Он решит свои проблемы сам, или не решит

Александр Воронич7 октября 2019, 22:41

Специалисту вести сделку. Если он/она не знает таких элементарных вещей (вполне допускаю, что начинающий), то это прям плохо. Готов помочь коллеге безвозмездно. Раз уж человек привлечён вести сделку, то пусть ведёт, а не клиенты ведут.

Юлия Александр7 октября 2019, 22:49

- Изя, сколько будет дважды два? - А мы покупаем или продаем?))

Светлана Г7 октября 2019, 22:53

А это к чему?
Какие все милые люди!

Юлия Александр7 октября 2019, 23:01

Я не вижу принципиальной разницы в оформлении, все равно условием доступа к деньгам будет регистрация перехода права от обоих собственников к покупателю..

Александр Воронич7 октября 2019, 23:08

Светлана. Я не понимаю Вашего недовольства. Я предлагаю Вам вполне реальную помощь. Причём бесплатно. Мне гораздо проще разговаривать со специалистом, пусть и начинающим, чем с клиентом, которого нужно сделать риэлтором. чтобы потом он научил своего риэлтора...
Юлия Александр
Как это нет разницы? В этом случае принципиальная разница и возможен только один вариант.
Дмитрий! Для этого агенты должны быть...

Юлия Александр7 октября 2019, 23:14

Соглашусь с Дмитрием, нужно просто связаться с менеджером, но если банк допускает разные договоры, почему нет и в чем принципиальная разница?

Александр Воронич7 октября 2019, 23:17

Банк берёт в залог квартиру, поэтому ДКП может быть только один.
Светлана! Передайте Вашему риэлтору, что два ДКП не прокатит. Банк не пропустит. А ячейки две можно и с одним договором. Даже два аккредитива можно.

Светлана Г7 октября 2019, 23:26

Александр Воронич,
Спасибо Вам за предложение помощи. Но я не хочу помогать (даже с Вашей помощью) в работе человеку, который назначил цену своему труду. Пускай отрабатывает. Но я хочу понимать куда течет река и если я пойму что в песок, то я обращусь к Вам за действенной помощью и оплачиваемой, а не за бесплатным обучением горе-специалиста
Еще раз спасибо за предложение помощи но пока хочу понять все сама

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 октября 2019, 23:26

Юристы банка откажутся от двух договоров, это сложнее провести документально, договоры нужно связать юридически, если этого не делать есть риск, пусть и чисто гипотетический - отказа или приостановки по одному из договоров + сложности с процедурой регистрации залога, что банк волнует в первую очередь, никто этим не будет "заморачиваться", банк - это конвейер и никто в ручном режиме его настраивать не будет ради проведения одной сделки, тем более все можно прописать в одном договоре, распределить суммы согласно договоренностям продавцов, сделать 2 ячейки или раскрытие аккредитива на 2 счета.

Юлия Александр7 октября 2019, 23:34

мы не знаем, что за банк, мелкие банки, КПК и частные инвесторы вполне идут на 2 договора, сразу пишется заявление объединении кадастровых номеров и вешается обременение, судя по тексту Светланы, я предположил, что у них есть выбор..

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 октября 2019, 23:42

В теории, конечно, все возможно. Самое главное, что Светлана поняла, как мне кажется - если работает специалист, он должен взять всю работу по подготовке к сделке на себя, а клиент в 23:30 должен приятно проводить время, а не пытаться найти ответы на форуме:).

Светлана Г8 октября 2019, 0:10

Всем спасибо
Вы очень помогли своими ответами

Анна Орлова8 октября 2019, 6:58

Если проводить разными договорами- это будет два разных кредитных договора на два объекта. Не факт, что покупателю одобрят два кредита. Поэтому провести это двумя сделками вряд ли реально.
Вы что хотите выиграть? Если только чтоб у каждого был свой договор- так у вас и так у каждого будет по своему экземпляру. Или хотите сэкономить на налогах( у вас в собственности менее 3/5 лет)?

Надежда Гарнюк8 октября 2019, 11:58

Обратитесь, все же к специалисту, вопросов будет еще очень много

МИЛМАН8 октября 2019, 13:15

Вопрос походу от агента начинающего - а не от продавца)

Елена Смирнова8 октября 2019, 13:18

Да нет там и близко риэлтора, все на банк надеются.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru