недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Имущественный налоговый вычет

Вся Россия 1 229 2

Здравствуйте. Цитирую

«имущественный налоговый вычет предоставляется: в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, садовых домов или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.1 настоящего Кодекса, не превышающем в целом 1 000 000 рублей;»

Отсюда вопрос, есть дача с земельным участком в СНТ которую продаю. По документам дом «нежилой». Могу ли я воспользоваться вычетом в 1000000 руб? Считается ли мой дом «садовым»? Здесь на форуме по старым записям разные ответы.

Советы 2
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 октября 2020, 23:32

Евгений, здравствуйте. Сами же привели статью, где земельный участок фигурирует в том числе. Если даже на участке нет дома, то стандартный налоговый вычет в размере миллиона полагается.

Виталий Котов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 октября 2020, 10:01

Можете!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru