недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Юридическая фирма вежливо послала!

Санкт-Петербург 6 723 21
Между мною и юридической фирмой был заключен договор на оказание юр.услуг по вопросу неустойки за некачественный ремонт в новостройке, но к сожаление юрист отнесся к делу без должного профессионализма и ответственности. Перед этим заверил меня, что дело пустяк и мы сча его быстро выиграем! После вынесения судом решения не в мою пользу, юрист испарился, а руководство говорит что он уволен. А касаемо моего дела отвечают: Что сделано все возможное и невозможное… Как мне быть?
с Уважением Аркадий
СПАСИБО заранее!
Советы 21
Андрей Владимирович ЕжовЛучший совет8 апреля 2016, 12:12

Уважаемый Аркадий!
На мой взгляд, если сроки для обжалования истекли, то что-либо сделать сейчас, практически невозможно. На вашем месте, я бы попробовал вернуть деньги за некачественные услуги. Хотя, не изучив ваших документов, что-либо говорить сейчас неправильно. Ну и, вы должны понимать, что вам потребуется опять нанимать юриста, теперь уж будьте осмотрительны…
с уважением, Ежов А.В.

Дополнение: Юрист, он как и врач, силен в своем профиле. Возможно вам не повезло, и иском занимался хороший юрист (например по семейному кодексу), но совершенно не владеющий спецификой СНиП в строительстве и фз-214.

Аркадий Семенчук8 апреля 2016, 12:48

Спасибо, лаконично и кратко. Впрочем во многом совпало с моими мыслями.. Надо искать юриста, специализирующегося в данной конкретной области...Те кто кричит, что он юрист по любым вопросам, тот г!вно, а не юрист, и деньги взяли и дело проиграли...

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 апреля 2016, 12:20

Обычно как юристов, так и риэлторов нанимают по рекомендации или сарафанному радио. С данным вопросом Вы уже не первый, касаемо работы юристов. Была аналогичная ситуация и следующий адвокат чудом восстановил сроки обжалования.
Касаемо возврата денег с этой юридической конторы....... и не беритесь за это, они составляют такие договора об оказании услуг, что им ничего не доказать и ничего не вернуть в итоге.

Аркадий Семенчук8 апреля 2016, 12:49

Спасибо, жизнь учит!
ну что за люди эти юристы..

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 апреля 2016, 13:00

У нас вообще юрист оказался в итоге в сговоре с ответчиком, это выяснилось позже вторым адвокатом при поднятии документов.... спустил все на тормозах...... Сама контора находится в респектабельном месте, где и подумать никто не мог. Благо второй оказался грамотным и вытянул все до конца.

Максим Юрьев8 апреля 2016, 12:23

Ни один квалифицированный юрист не даст Вам 100 % гарантию получения положительного решения, каким бы легким делом не казалось. Юристы берут деньги за работу по подготовке искового заявления, сбору документов, представительство в суде и т. д. То есть за время, потраченное на ведение Вашего дела. Пользуется спросом такая схема расчетов, как "гонорар успеха", т. е. если дело в суде выиграли, то доплачиваете еще некую сумму к невозвратной сумме за ведение Вашего дела.
Мое ИМХО, если сроки обжалования уже пропущены, а схема расчетов не предусматривала "гонорар успеха", то есть все деньги Вы оплатили сразу, то попробуйте договориться с руководством юр. фирмы о снижении стоимости, но это все будет на их добрую волю.
И имеет смысл сначала получать консультацию о судебной перспективе Вашего дела, с обзором судебной практики по такого рода категориям дел, до того, как "кидаться в бой".

Аркадий Семенчук8 апреля 2016, 12:50

спасибо!

все дела касающиеся недвижимости нужно проводит в юридическими фирмами, которые специализируются именно работе с недвижимостью, есть много нюансов, которые обычные юристы знать не знают

Аркадий Семенчук8 апреля 2016, 12:52

буду поднимать связи, может найду среди своих

Елена Петракова8 апреля 2016, 13:56

Полностью согласна с г. Ежовым. Если в ДДУ прописаны штрафные санкции, то можно побороться. Хотя очень сомнительно. Ведь не зря же суд вынес решение об отказе в выплате неустойки. Удачи.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 апреля 2016, 14:51

Не совсем понятно почему Вы вопрос задаёте сюда?
Изначально, перед принятием решения иска к строительной компании, Вам надо было спросить, кого бы местные специалисты могли бы порекомендовать.
Вот так был бы толк, сейчас пустое всё...

Poмaн Плахутин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 апреля 2016, 2:54

Аркадий, ДДУ, строительные компании... Вопрос об этом? Что специалисты в них, что риэлторы - не принимайте всерьез, посмотрите что пишут, все это ради галочки, а если хотите решить вопрос, то в суд и риэлторы по Вашему вопросу не при делах - они не оказывают ремонт. Требуйте с первоначального исполнителя (представителя) либо обращайтесь к другому и обжалуйте решение суда первой инстанции. Все выше написанное - бред

Даниил Деменцев9 апреля 2016, 12:45

Надо же, Плахотин!!! С твоих слов, все коллеги, выше ответившие - дерьмо, один ты такой Д"артаньян )). Именно твой ответ, как раз для галочки... Совершенно бесполезен... Нарисовался, не сотрешь! Уважай коллег, таких как ты в Питере назвают -хам трамвайный....

Даниил, вы молодой, сильный, горячий... Отрадно, что за коллег грудью.., НО дружеский вам совет: не уподобляйтесь, в противном случае, сами того же стоите... ))
с уважением, Ежов А.В.

Аркадий Семенчук9 апреля 2016, 13:41

Господа риэлторы,, оказывается среди вас тоже есть "голуби" коллегам на головы гадить )))

Даниил Деменцев9 апреля 2016, 13:57

А.В. извините пожалуйста, не стерпел.
Спасибо за совет!
Коллеги, приношу извинения...

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 апреля 2016, 15:05

Да Аркадий, и такие кадры у нас бывают. Только вот для спора еще аргументов добавили, к примеру, решения судов по аналогичным искам.... а так получается диалог ни о чем...)))

Жанна Бычкова11 апреля 2016, 8:39

И почему-то все эти "голуби"обычно из Краснодарского края!!!!!!То пачками на этот форум лезли-Ах,мы вам сейчас все продадим,а то эти риэлторы из Питера(Москвы и т д и т п )очень тупые,то теперь на голову какают.Ребята,у вас там в Краснодаре,что,особый какой-то инкубатор,выращивающий таких "типо риэлторов"?
З.Ы. Не в обиду действительно нормальным агентам из теплого региона.......

Нина12 апреля 2016, 11:17

Poмaн ПЛАХУТИН в чем то прав. Многие из вас повторяют одни и те же ответы. Для галочки или нет?
А други е зарабатывают баллы дешевыми ответами на пустяцкие вопросы. Умные специалисты пропускают такое сквозь пальцы, а для накрутки баллов как раз впору.

Жанна Бычкова13 апреля 2016, 7:53

Нина,а ЗАЧЕМ нам какие-то там баллы?Они каких-то денег приносят или их солить на зиму можно?

редакцияeditorial@cian.ru