недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Аналитики назвали самые продаваемые дорогие новостройки

1 718
Аналитики назвали самые продаваемые дорогие новостройки
В первом квартале было продано более 68 тысяч кв. м жилья в высокобюджетных комплексах

В первом полугодии в Москве было заключено 723 долевых договора на покупку элитных и премиальных новостроек, подсчитали аналитики компании «Метриум». Общая сумма сделок превысила 38 млрд рублей. Было продано 68,6 тысячи кв. м жилья в высокобюджетных жилых комплексах. По данным компании, порядка 72% площадей было реализовано в 10 проектах, в которых велись продажи по долевым договорам.

На рынке элитных и премиальных новостроек продажи ведутся в 114 комплексах. Лидирующие застройщики за шесть месяцев этого года заработали около 26,2 млрд рублей. Это примерно треть от всей выручки по данному сегменту. 

За период с января по июнь этого года в 10 самых успешных по уровню спроса дорогих новостройках было реализовано 49,3 тыс. кв.м жилья. Это 72% от всего объема площадей, реализованных в этом сегменте. Компании-лидеры заключили 530 долевых договоров и смогли привлечь 26,2 млрд рублей. Большинство ДДУ пришлось на первый квартал 2020 года. Во втором квартале из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер спрос заметно снизился.

Самой продаваемой высокобюджетной новостройкой стал проект премиум-класса Prime Park. Комплекс расположен в Пресненском районе. Здесь в первом полугодии было продано 9,7 тыс. кв.м недвижимости — 14% от площадей, реализованных на рынке. Общая выручка составила 3,6 млрд рублей.

На втором месте по объему продаж — проект премиум-класса «Вишневый сад» в Раменках, где в первом полугодии было продано 7,5 тыс. кв.м недвижимости (11% от всех проданных площадей). Суммарная выручка составила 6,3 млрд рублей.

На третьем месте — ЖК премиум-класса Capital Towers в Пресненском районе. Здесь за 6 месяцев было продано 6,7 тыс. кв.м недвижимости — 10% от всех площадей, реализованных на рынке. Общая выручка составила 3,6 млрд рублей.

Директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» Анна Раджабова отмечает, что нестабильная ситуация в экономике и введение режима самоизоляции оказали влияние на активность покупателей элитной и премиальной недвижимости. В третьем квартале ожидается восстановление спроса, в том числе за счет реализации достигнутых ранее предварительных договоренностей, которые уже начинают переходить в реальные сделки.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru