недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

К осени четверть торговых центров могут закрыться

1 806 1
К осени четверть торговых центров могут закрыться
Собственники ТЦ должны выплатить все долги по НДС до конца июля

Российский совет торговых центров направил правительству, Минэкономразвития и Минфину обращение с просьбой поддержать отрасль и перенести сроки уплаты налогов за текущий год на 2021 год, пишет «Интерфакс». Если этого не сделать, к осени могут закрыться четверть торговых центров, отмечают в РСТЦ.

Срок моратория на взыскание долгов по налогам завершается 1 июля. Владельцы ТЦ должны до конца месяца полностью выплатить задолженность по НДС. В РСТЦ подчеркивают, что у отрасли средств для этого недостаточно. Счета торговых центров в случае неуплаты могут заблокировать. Это приведет к закрытию примерно 25% торговых центров.

В обращении представители РСТЦ просят поддержать отрасль, предоставив налоговые льготы и отсрочки, субсидии на текущую деятельность. Также бизнес просит об открытии непродовольственной торговли в ТЦ в регионах, в которых еще не сняты ограничения.

Без отсрочки ТЦ должны будут суммарно заплатить 52 млрд рублей налога на добавленную стоимость, 24 млрд рублей налога на имущество, 15 млрд рублей налога на прибыль и 4 млрд рублей единого социального налога. Сейчас у ТЦ фактически нет доходов, продажи еще не восстановились, говорит управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. По его словам, платежи арендаторов собственники ТЦ направляют на поддержание объектов в рабочем состоянии.

РСТЦ просит правительство рассмотреть возможность комплексной поддержки отрасли.

Комментарии 1
Дмитрий14 июля 2020, 20:43

Какие большие суммы, только всё про налоги говорят. А может напишите какие доходы были или суммы в разы большие будут совсем неприличными и тогда просить субсидии некомильфо? Достаточно посмотреть ставки по аренде, не удивительно, что с такими ценами в течение многих лет арендодатели могли не снижать их для арендаторов, даже если у тех бизнес остановился, или даже выселить и получить простой на несколько месяцев.

Ответить
Сейчас обсуждают
Аноним
1 марта 2021
редакцияeditorial@cian.ru