недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку еще на год

4 638 5
Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку еще на год
Президент уточнил, что в программу необходимо внести изменения, повысив ставки по льготной ипотеке до 7% годовых.

Программу льготной ипотеки необходимо продлить еще на один год во всех российских регионах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума. По его словам, программа должна быть продлена до 1 июля 2022 года, при этом ставка по ипотеке будет повышена до 7% годовых.

Кроме того, для всех регионов будет установлена единая предельная сумма ипотечного кредита — 3 млн рублей.

Президент отметил, что программа льготного ипотечного кредитования играет важную роль в решении жилищных проблем россиян и имеет большое значение для поддержки строительной отрасли.

Программа льготной ипотеки на новостройки с субсидируемой ставкой 6,5% была запущена с апреля 2020-го. Она была рассчитана до 1 ноября 2020 года, но в конце октября правительство продлило ее до 1 июля 2021 года. Сейчас в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области ограничение по сумме кредита — до 12 млн рублей, в остальных регионах — до 6 млн рублей.

В феврале Центробанк РФ отмечал, что программу льготной ипотеки следует сохранить в 24 регионах, в которых так и не восстановился спрос на недвижимость. А в середине мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что власти рассматривают возможность дальнейшего продления льготной ипотеки, формат и объемы продолжения программы обсуждаются.

Комментарии 5
Александр Дмитриевич4 июня 2021, 17:13

Пройдёт год и опять продлят. А после этого опять и опять. Потому что больше нет других дел. И работать по-другому не умеют.

Ответить
Сергей ТСТ4 июня 2021, 17:29

зато уже сто первый раз на испуг раздали ипотеки в мае и на июнь ))) теперь опять и снова ))) интересно сколько еще народу "скрывается " от ипотеки , и чем можно их напугать и заставить ))))

Ирина И.5 июня 2021, 16:03

Он специально это делает?
Цены выросли на 30%, купить жильё стало сложнее, чем до этой "льготной" ипотеки, народ ни в чём не выиграл, а жильё как строили, так и строят из палок и сами знаете чего.

Ответить
Сергей ТСТ5 июня 2021, 16:53

«Сегодня много говорят об инфляции, а также о том, смогут ли ФРС, ЕЦБ и другие центробанки достичь своих целей. Однако в нашем мире фиатных валют, в котором мы живем с 1971 года, инфляция - во многом политический выбор», - пишет стратег Deutsche Bank Джим Рид. - «При желании вы всегда можете создать инфляцию, несмотря на демографию, цифровизацию, глобализацию или слабый экономический рост». «Поэтому инфляция в мире фиатных денег — лишь вопрос выбора», - отмечает Джим Рид. - «Вопрос заключается в том, захотят ли этого политики, а также в том, как это произойдет: умышленно или непреднамеренно».

Сергей ТСТ5 июня 2021, 16:57

а что не выросло ??? все выросло ... еда : самый социальный продукт .. десятки процентов ... Сахар , Подсолнечное масло , Хлеб , Макароны , Крупы .... и при всем этом рублевый объем экономики в 2021 году упал на 3 % , а в первом квартале 2021 года 1,2 % , сравните цены если помните 1 квартала 2020 года и 2021 года ... масштабы экономического спада в ценах 2019 года десятки процентов ... и эта не вся инфляция .. цену будут расти на все чтоб как то вывести рублевую экономику в плюс , при сокращении потребление ..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru