недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жильцам будут выписывать штрафы из-за договора на вывоз мусора

6 631
Жильцам будут выписывать штрафы из-за договора на вывоз мусора
В Рузе введено новое правило

В подмосковной Рузе стартовала работа особой административной комиссии, основной функцией которой является наложение штрафов на тех жителей, которые не заключили договор на вывоз мусора. Размер штрафа составляет 5 тыс. рублей, пишет РИА «Недвижимость». Издание со ссылкой на главу Рузского района Максима Тарханова отмечает, что речь идет о реально действующем договоре.

По словам Тарханова, договор необходимо заключить до 1 июня – если не успеть с подписанием до этого срока, пойдут штрафы, а они, напоминает чиновник, «в разы больше», чем цена годового обслуживания по вывозу хлама. При этом даже после уплаты штрафа недобросовестным жителям Рузы все равно придется заключать договор, так что лучше заняться этим сразу.

В скором времени сотрудники администрации района проведут беседы с местными начальниками (например, старостами деревень) и владельцами дач.

Поступающие деньги власти Рузы направят на работу со нелегальными свалками района.

Напомним, ситуация с вывозом и утилизацией ТБУ под Рузой обострилась после того, как был закрыт полигон «Аннино». При этом другие свалки отказались принимать мусор из Рузского района. Сейчас мусор свозится на свалки около Минского и Новорижского шоссе.


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru